新型豚インフル
中国で
新型豚インフルが
確認されました!
恐らく
2020年12月20日~
2021年3月31日の間で
世界的パンデミックに
なると思います!
今から私達にできる事は
免疫力をあげる
免疫力アップに
おすすめの食品
◎ 乳酸菌
(ヨーグルトなど)
◎ マヌカハニー
(善玉菌を増やす効果がある)
◎ 発酵食品
(キムチ、みそ、納豆、豆腐
醤油、漬物、チーズなど)
◎ きのこ
(食物繊維が
腸の動きを活性化)
◎ ニンジン
(ビタミンAが豊富で
体内の粘膜を正常化する)
◎ レンコン、じゃがいも
(ビタミンCが白血球の動きを強化)
◎ ごぼう
(食物繊維が
抵抗力をつける)
◎ 玉ねぎ、長ネギ
(アリシンが
免疫力アップ)
◎ いちご
(風邪予防・美肌効果)
◎ みかん
(ビタミンCが免疫力を高め
発がん抑制効果もあり)
◎ バナナ
(食物繊維豊富で
腸内環境を整え
疲労回復に効果的)
食生活を見直して
免疫力をあげましょう(^^)
参考にして頂ければと
おもいます!
最後まで読んで頂き
ありがとうございました。